[38]Житель Иркутска пострадал из-за непотушенной сигареты. Причина пожара с гибелью человека в Шелеховском районе устанавливается дознавателями МЧС России

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

13 пожаров произошло в Иркутской области за прошедшие сутки 10 марта (многоквартирный жилой дом – 2, садовый дом – 3, хозяйственные постройки – 2, автосервис – 1, гараж - 2, неэксплуатируемое строение – 1, мусор – 2). В садоводстве «Березка-3» Шелеховского района горел дачный дом, где погиб человек. Еще один человек получил травмы на пожаре в многоквартирном доме на улице Маршала Конева в городе Иркутске.

10 марта в 12:59 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного дома на улице Маршала Конева в городе Иркутске. По указанному адресу были направлены 3 пожарных расчёта. Возгорание было ликвидирован до прибытия пожарных подразделений: соседи, прибежавшие в задымлённую квартиру, потушили огонь ведром воды. Из-за непотушенной сигареты тлел диван в зале на площади 0,5 квадратных метра. При этом хозяин квартиры 1962 года рождения получил ожоги лица, был спасен соседями и госпитализирован.

В 16:52 в пожарно-спасательную службу Шелеховского района поступило сообщение о пожаре в дачном доме в садоводстве «Березка-3». На улице Сосновая горел деревянный дачный дом площадью 30 квадратных метров. К тушению привлекались 2 пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли. Создалась угроза распространения огня на соседние строения.

В ходе проливки пожара и разборки строительных конструкций в доме был обнаружен погибший мужчина, хозяин дома 1989 года рождения. В течение 10 минут пожар был потушен, соседние строения спасены от огня. Причина пожара в настоящее время устанавливается дознавателями МЧС России.

Всего с начала года в регионе произошло 1010 пожаров, на пожарах погибли 50 человек, 45 человек получили травмы, 224 человека спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: