[38]«Осторожно, тонкий лед!»: инспекторы ГИМС призывают родителей несовершеннолетних усилить контроль за их местонахождением

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

На водных объектах Иркутской области под воздействием теплой погоды происходят необратимые изменения в структуре льда. Постепенно он напитывается талой водой и теряет свою крепость. Личный состав Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области проводит масштабную профилактическую работу усиленными патрульными группами.

В зоне риска – несовершеннолетние, которые в свободное время гуляют на водоемах без надзора взрослых. В социальных сетях граждане публикуют видео, на котором запечатлены дети, играющие на тонком льду. Одно из них было размещено в группе «Instagram» несколько дней назад. В кадр попала группа ребят, резвящаяся на кромке льда на реке Ангаре в городе Иркутске. Пользователь, поделившийся съемками, написал: «Ходят по краю льда, прыгают, там уже проталины везде… Течение сильное, вода ледяная, никто даже помочь не успеет».
«Во взаимодействии с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, должностными лицами органов местного самоуправления с начала года было проведено 906 рейдов и патрулирований по береговым полосам акваториям рек и водоёмов. По результатам совместных мероприятий за безнадзорное нахождение детей у воды было составлено 12 протоколов в соответствии с частью 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Родители и законные представители за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, защите прав и интересов несовершеннолетних привлечены к ответственности», - уточнил Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Продолжается работа с детьми и подростками в образовательных организациях. Порядка 1 тысячи занятий по формированию культуры безопасного поведения на водных объектах было организовано в зимне-весенний период 2022 года. Ими было охвачено более 20 тысяч учащихся.

Совместно с работниками администраций муниципальных образований проводится работа и с жителями населенных пунктов, граничащих с водоемами. Проведено 13788 профилактических бесед, проинструктировано с распространением памяток 31148 человек, в ходе подворовых обходов информация об оперативной обстановке и требованиях безопасности доведена до 3753 человек.

Инспекторы ГИМС призывают родителей усилить контроль за местонахождением несовершеннолетних во избежание трагедий! Помните, в работе с детьми и подростками запреты малоэффективны. Задача взрослых - донести до ребят важность соблюдения элементарных правил, помочь им освоить азы грамотного поведения в опасной ситуации, быть примером благоразумия в вопросах безопасности.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: