[38]Частичный провал автомобиля под лед произошел на озере Байкал в Ольхонском районе. Пострадавших нет

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Оперативному дежурному Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России 9 марта в 21:24 (ирк) от единой дежурно-диспетчерской службы Ольхонского района поступило сообщение о том, что в 12 километрах от мыса Зундук на озере Байкал в ледяном нажиме передними колесами застрял легковой автомобиль. В транспортном средстве находились водитель и два пассажира.

В 21:30 (ирк) к месту происшествия направилась группа спасателей Сахюртинского поисково-спастельного подразделения на вездеходе «Трэкол». Темное время суток не помешало оперативно найти людей, нуждающихся в помощи. Их в удовлетворительном состоянии эвакуировали в населенный пункт Курма, где передали родственникам.

Сергей Шагунов, старший государственный инспектор Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«С наступлением весеннего периода, когда резкие перепады температур и солнечная активность неблагоприятно влияют на структуру льда, обстановка на Байкале меняется ежедневно. В районе мысов Зундук, Хобой на ледовом поле наблюдаются многочисленные трещины, нажимы и торосы. Эти явления необратимы, они характерны для начальной стадии разрушения льда. Соответственно, выезд и выход на такой лед смертельно опасны».
Поисково-спасательные работы были завершены 10 марта в 03:25 (ирк). Водитель, совершивший выезд на лед вне ледовой переправы, будет привлечен к административной ответственности за нарушение пункта 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» (утверждены постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП).
Напомним, проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: