[38]50 ледовых переправ находятся на контроле государственной инспекции по маломерным судам в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В настоящее время в регионе для безопасного пересечения водоемов действуют 50 ледовых переправ. Восемь в Киренском районе, шесть в Тайшетском районе, в Катангском районе - пять, по четыре - в Казачинско-Ленском, Нижнеудинском и Усть-Кутском районах, три переправы в Братском районе, по две в Бодайбинском, Жигаловском, Усть-Удинском, Мамско-Чуйском районах, по одной в Тулунском, Качугском, Шелеховском, Балаганском, Боханском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Ольхонском районах.

В зимний период 2021-2022 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы в 17 муниципальных образованиях, из них 18 областного и 33 местного значения.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят мониторинг ледовой обстановки. В случае снижения прочности льда и несоответствия требований безопасности эксплуатация ледовых дорог незамедлительно прекращается.

Убедительная просьба водителям автотранспорта обращать внимание на информационные знаки и не игнорировать требования безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: