[38]Короткое замыкание стало причиной пожара в Тайшетском районе, на котором погибла женщина. Оперативная обстановка с пожарами в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

8 марта на территории Иркутской области произошло 9 пожаров. Два пожара произошло в жилых домах, один - в садовом доме, один – в хозяйственных постройках, горели два неэксплуатируемых строения, два раза пожарные привлекались на тушение мусора, в одном случае горел сеновал. В селе Николаевка Тайшетского района погибла женщина 1936 года рождения.

Пожар в населенном пункте Николаевка на улице Зои Космодемьянской произошёл ранним утром 8 марта. Сообщение о пожаре в частном доме поступило в пожарно-спасательную службу в 07:01.

Первыми к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда Николаевского муниципального образования. Также по указанному адресу были направлены 3 пожарных расчёта. До прибытия пожарных подразделений из дома эвакуировался мужчина, по словам которого, в горящем доме осталась его жена. Люди спали, когда произошло возгорание, поэтому пожар был обнаружен слишком поздно. Женщина с трудом передвигалась и не смогла самостоятельно покинуть дом. На момент прибытия первого подразделения деревянное строение было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли, пожар распространился на хозяйственные постройки, существовала угроза дальнейшего распространения огня на рядом стоящие строения.

В ходе тушения под обрушившимися конструкциями была обнаружена погибшая женщина. Более двух часов продолжалось тушение пожара. Огнём уничтожен дом на площади 42 квадратных метра, летняя кухня, баня и сеновал. Общая площадь пожара составила 138 квадратных метров.

На месте пожара работали дознаватели МЧС России, которые установили, что пожар мог начаться из-за короткого замыкания электрической проводки на веранде жилого дома. Очевидную версию подтвердила и дочь погибшей: в доме, где проживали её родители, была ветхая электрическая проводка.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 982 пожара, погибли 49 человек, 44 человека получили травмы, 224 человека спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: