[03]Подготовку к пожароопасному сезону обсудили на КЧС в Правительстве Республики Бурятия

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

4 марта в Правительстве Республики Бурятия под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Бурятии Петра Мордовского прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Республики Бурятия, по вопросу подготовке к пожароопасному сезону 2022 года.

Одним из докладчиков выступил заместитель начальника управления – начальника отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Попов.

В своем докладе Е. Попов отметил, что подготовка к пожароопасному сезону была начата заблаговременно с осени прошлого года. Ежегодно основной задачей при подготовке и прохождении пожароопасного периода является обеспечение безопасности населенных пунктов, дачных, садовых товариществ и объектов экономики.

«На контроль взято 195 населенных пунктов, подверженных переходу лесных и других ландшафтных (природных) пожаров, 88 дачных и садовых товариществ, 30 детских оздоровительных лагерей. Согласно плану проверок на 2022 год органами Государственного пожарного надзора планируется провести 156 плановых проверок в отношении органов местного самоуправления и их должностных лиц, по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов. При проведении надзорных мероприятий особое внимание будет уделено наличию противопожарных разрывов, минерализованных полос, исправному состоянию источников наружного водоснабжения, готовности системы оповещения, очистке территорий населённых пунктов от горючих отходов, мусора и сухой травы», - сообщил Е. Попов.

Также он отметил, что с учетом вступивших с 1 января изменений в Федеральный закон «О пожарной безопасности» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов отнесено обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных районов за границами городских и сельских населенных пунктов. В связи с чем, руководителям и главам органов местного самоуправления муниципальных районов необходимо организовать и провести противопожарные мероприятия на вверенной территории.

Кроме того, необходимо будет провести противопожарные мероприятия по защите крестьянско-фермерских хозяйств от перехода ландшафтных пожаров и информирование сельхоз товаропроизводителей о мерах пожарной безопасности.

В пожароопасный сезон в каждом муниципальном образовании республики для проведения профилактической работы, предупреждения загораний сухой растительности, своевременного принятия мер по их ликвидации, пресечения нарушений требований пожарной безопасности будут задействованы патрульные, патрульно-маневренные, маневренные и патрульно-контрольные группы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: