[03]Обстановка с пожарами на территории Республики Бурятия: на пожарах погибли 3 человека

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Ранним утром 4 марта произошел пожар в жилом доме в селе Петропавловка Джидинского района. Сообщение о возгорании поступило в 07.09. На место выезжали подразделения ПЧ-16. В результате пожара огнем уничтожен дом на площади 49 квадратных метров. В ходе разборки обрушившихся конструкций дома был обнаружен мужчина 1951 г.р. без признаков жизни. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

В 08.17 поступило сообщение о пожаре в брусовой сторожке в с. Ранжурово Кабанского района. На момент прибытия первого подразделения происходило загорание внутри строения, обнаружен мужчина без признаков жизни. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Предварительная причина – неосторожность при курении.

Также сегодня утром пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию возгорания в тепловом коллекторе по улице Борсоева в г. Улан-Удэ, где погиб мужчина, предварительно без определенного места жительства. Пожар был ликвидирован на площади 4 квадратных метра. Причина пожара устанавливается.

В настоящее время на месте пожаров работают дознаватели МЧС России совместно со следственно-оперативными группами. По всем фактам проводятся доследственные проверки, по результатам которых проводится правовое решение.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей республики быть предельно осторожными с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности в быту. В случае обнаружения пожара звонить по телефону 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: