[38]Пожары с пострадавшими за прошедшие сутки произошли по электротехническим причинам. Оперативная обстановка с пожарами в Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

1 марта в населенных пунктах области произошло 14 пожаров. 3 пожара зарегистрировано в многоквартирных домах, 3 пожара – в хозяйственных постройках, по одному пожару – в жилом и дачном домах, в торговом павильоне, строительном вагончике, в гаражном боксе, также от огня пострадали бульдозер и автомобиль. В одном случае пожарные выезжали на тушение мусора. Погибших нет, на двух пожарах травмированы 3 человека.

Накануне утром, 1 марта, в жилом районе Осиновка города Братска произошёл пожар в многоквартирном доме. В 08:54 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в доме на улице Железнодорожная. К месту пожара были направлены 3 пожарных расчёта.

Пожар произошёл в одной из квартир на первом этаже брусового двухэтажного дома. На момент прибытия первого подразделения горели квартира и подъезд, существовала угроза распространения огня. Из дома самостоятельно эвакуировались два человека. Мужчина 1972 года рождения и женщина 1987 года рождения получили различные травмы и были госпитализированы.

В течение часа пожар был потушен. В результате повреждена квартира по всей площади и подъезд. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров. Соседние квартиры закопчены. Осмотр места пожара показал, что возгорание могло произойти из-за аварийного режима работы электропроводки в детской.

Мужчина 1950 года рождения получил ожоги во время пожара в квартире двухэтажного панельного дома в селе Новые Мамоны Иркутского района. Пожар произошёл днем 1 марта. В 12:50 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме. Возгорание случилось в однокомнатной квартире, расположенной на втором этаже. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений по лестничным маршам эвакуировались 10 жильцов. Хозяин находился на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения из окон второго этажа шёл дым. Горела мебель в кухне на площади 2 квадратных метра. В квартире на полу пожарными был обнаружен и спасен мужчина. С ожогами пострадавший госпитализирован.

В течение 15 минут открытый огонь был ликвидирован. По предварительным данным, полученным дознавателями МЧС России на месте происшествия, пожар произошёл из-за аварийного режима работы электросети.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 902 пожара, погибли 46 человек, 41 человек пострадал на пожарах, 219 человек спасены.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: