[38]Государственные инспекторы по пожарному надзору проконтролировали ход устранения нарушений требований пожарной безопасности в ТРЦ «Сильвер Молл» в Иркутске

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Накануне, 28 февраля, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области с участием представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей и представителя инициативной группы арендаторов и представителя разработчика проектной документации проконтролировали устранение нарушений требований пожарной безопасности в многофункциональном торгово-развлекательном центре «Сильвер Молл» в городе Иркутске. Под особым контролем – обстоятельства, послужившие основанием для приостановления судом деятельности центра. По результатам проведенного мероприятия был установлен ряд не устранённых нарушений.

Из ранее выявленных грубых нарушений требований пожарной безопасности, которые послужили причиной закрытия объекта с массовым пребыванием людей, не устранёнными остаются 7. Помещения нескольких магазинов и кинозал не обеспечены достаточным количеством эвакуационных выходов, в супермаркете не функционирует система приточно-вытяжной противодымной вентиляции, в некоторых помещениях элементы системы противодымной защиты не соответствуют требованиям нормативных документов. Остались нерешенными вопросы в части размещения складских помещений и нескольких торговых островов.

Сегодня проблемные вопросы функционирования торгово-развлекательного центра были рассмотрены на рабочем совещании. Собственником торгового центра, по договорённости с арендаторами, принято решение о запрещении эксплуатации помещений с нарушениями требований пожарной безопасности до их полного устранения. В их числе кинозал № 5, административно-бытовой комплекс гипермаркета, некоторые магазины и фитнес-клуб. Также обговорены и перенесены сроки устранения нарушений. Крайний срок – 1 июля 2022 года.

Собственник и представитель инициативной группы арендаторов дали обязательства соблюдать запрет эксплуатации ряда помещений объекта и устранить нарушения требований пожарной безопасности в установленные сроки. В свою очередь, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Иркутской области будут контролировать соблюдение обязательных требований на функционирующем объекте. В случае, если нарушения требований пожарной безопасности не будут устранены, а помещения с нарушением требований пожарной безопасности будут функционировать, сотрудниками надзорных органов МЧС России будут приняты меры реагирования в виде запрета эксплуатации всего объекта.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: