[38]С сегодняшнего дня на реке Ангаре открыта навигация

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

1 марта открыта навигация на реке Ангаре. Владельцам маломерным судов инспекторы ГИМС напоминают о существовании определенных рисков, которые следует учитывать перед выходом на воду.


Ранней весной могут спровоцировать опасную ситуацию следующие неблагоприятные явления: сильные ветры, вызывающие волнение на водоеме, низкая температура окружающей среды, способствующая обледенению элементов конструкции судна, потере его остойчивости и, как следствие, опрокидыванию.

Помните, что при падении в воду переохлаждение наступает очень быстро - люди просто не успевают добраться до берега. Спасательный жилет способен держать на плаву, но согреть тело, находящееся в воде, не может. Поэтому обязательно учитывайте погодные условия и помните, что на воду разрешено выходить не ранее окончания ледохода!

Судоводитель обязан содержать маломерное судно в исправном состоянии, чтобы избежать поломки в открытой воде и возможного несчастного случая. На борту должно быть не менее двух весел для использования в качестве резервного движителя, навигационные приборы и средства связи.

Напоминаем, что навигация на реке Ангаре, открытая 1 марта, продлится до 1 декабря. На остальных реках Иркутской области движение маломерных судов начнется 1 мая, на озере Байкал и водохранилищах - 15 мая.

Неукоснительно соблюдайте требования безопасности при нахождении на водных объектах!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: