[38]Один человек погиб, один спасен и двое пострадали на пожарах за прошедшие выходные дни в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

17 пожаров произошло в населенных пунктах и садоводствах Иркутской области в выходные дни.

26 февраля в городе Зима на пожаре в пятиквартирном доме спасен человек, пострадали два человека. Пожар произошёл в субботу, в 7 часов утра, в Зиме на улице Деповская. Пожар произошел в двухкомнатной квартире одноэтажного деревянного дома. К тушению привлекались 4 пожарных расчёта. На момент прибытия первого пожарного подразделения квартира и кровля дома были охвачена огнем, существовала угроза распространения огня. Из дома самостоятельно эвакуировались 8 человек. Также во дворе дома находились двое пострадавших мужчин 1999 и 1993 года рождения. С отравлением угарным газом они были госпитализированы. Тушение продолжалось в течение часа. Огнём повреждены квартира и кровля дома на площади 160 квадратных метров.

27 февраля в городе Иркутске на пожаре погиб человек. Пожар произошёл днём, в 12:10 на телефон «112» поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Варламова. На момент прибытия пожарных кровля двухквартирного дома была полностью охвачена огнём, из одной квартиры был виден открытый огонь, существовала угроза распространения. В ходе тушения пожара в комнате на полу была обнаружена погибшая хозяйка квартиры, женщина 1929 года рождения. Через 50 минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Осмотр места пожара показал, что пожар мог начаться по электротехнической причине.

В ночь на 28 февраля в Иркутской области произошло 5 пожаров. Горели 2 жилых дома и 3 хозяйственные постройки. Двое человек пострадали во время пожара в посёлке Маркова Иркутского района.

Пожар в частном одноэтажном деревянном доме на улице Нагорная посёлка Маркова произошёл вечером 27 февраля. В 22:47 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью в огне, существовала угроза распространения пожара. До прибытия пожарных подразделений сотрудниками полиции были эвакуированы два человека. В результате пожара поврежден дом на площади 84 квадратных метров. Пострадавшие мужчина 1959 года рождения и женщина 1962 года рождения с ожогами были госпитализированы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: