[03]В Заиграевском районе открылась новая пожарная часть

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Территория Заиграевского района составляет более 6000 кв. км., на которой дислоцируется 7 пожарных частей Государственной противопожарной службы, которые прикрывают 45 населенных пунктов с населением более 49 000 человек.
25 февраля в селе Унэгэтэй открыли новое здание 64 пожарной части 17-го Заиграевского отряда ГПС РБ. Здание, в котором ранее располагалась пожарная часть №64 признано аварийным и было построено Совхозом “Унэгэтэйский” в 1987 году. До этого происшествия в с. Унэгэтэй пожарной части не имелось.

Сегодня в Унэгэтэйской пожарной части несут службу профессионалы своего дела, пожарные, которые осуществляют тушение не только пожаров, но проводят аварийно-спасательные и другие неотложные работы. Штатная численность личного состава составляет 6 единиц личного состава, на вооружении находится пожарная техника, которая, несмотря на длительный срок эксплуатации, способна выполнять задачи по защите населения и территорий от пожаров, чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Исполняющий обязанности Начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия, полковник внутренней службы Евгений Шангин:

- «Правительство Республики Бурятия делает большой вклад в развитие безопасности на территории республики и один из прекрасных моментов это создание и открытие новой части. На сегодняшний день не каждый субъект РФ может похвастаться тем, что построил новую пожарную часть. Это комфортные условия для сотрудников, которые будут служить в этой части, хорошие условия для обслуживания техники. Теперь жители смогут с уверенностью ждать своевременной квалифицированной помощи от сотрудников государственной противопожарной службы».
В зоне покрытия пожарной части №64 находятся 9 населенных пунктов, это – с. Унэгэтэй, Новая Курба, Старая Курба, Первомаевка, Петропаловка, Красный Яр, улус Ангир, Шулуты, Хара-Шибирь с численностью населения более 4 тыс. человек.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: