[38]«Безопасный лёд»: в Иркутской области продолжается четвертый этап профилактической акции

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3486
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

В Иркутской области для реализации мероприятий, проводимых в рамках четвертого этапа акции «Безопасный лед», задействовано более 300 межведомственных групп, общая численность которых - 1025 человек. 139 групп профилактики работают со школьниками и студентами в образовательных организациях, с туристами на базах отдыха, граничащих с водными объектами, 188 групп патрулируют места возможного выхода людей и выезда техники на лёд.

К межведомственной акции, организованной Центром государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области, присоединились спасатели, внештатные инспекторы ГИМС, сотрудники полиции, транспортной прокуратуры, представители администраций муниципальных образований и общественных организаций, старосты сельских населенных пунктов.

В ходе акции межведомственными патрульными группами обследовано 163 места возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лёд, перекрыто 12 несанкционированных съездов, составлено 13 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей, допустивших проезд вне ледовой переправы. Семь нарушителей было выявлено в Братском районе, 6 – в Иркутском.

В Осинском районе в потенциально опасном месте был выставлен спасательный пост.

В 70 образовательных организациях и на 7 туристических базах отдыха было проведено 224 инструктажа по правилам безопасности на водных объектах в зимний период - проинструктировано около 7 тысяч человек. Всего проведено 845 профилактических бесед.

Напомним, акция «Безопасный лёд» в Иркутской области проходит в предпоследнюю или последнюю неделю каждого месяца. Для проведения комплекса контрольно-надзорных и профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах привлекаются дополнительные силы и средства. Задача патрульных групп – предупредить происшествия, связанные с провалом людей и техники под лёд.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: