[03]На Юго-Западной котельной в Улан-Удэ ликвидировали условный пожар

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3215
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Сегодня в Улан-Удэ на Юго-Западной котельной состоялось пожарно-тактическое учение по тушению условного возгорания на промышленных объектах. По легенде учения, пожар произошел на наклонной галерее углеподачи. К месту вызова выехали дежурные караулы по рангу пожара №3.

- По замыслу учения в результате короткого замыкания произошло загорание на наклонной галерее углеподачи с последующим распространением огня на соседние строения, - рассказал начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Владимир Похолков. - Для проведения работ в зоне сильного задымления звенья Пожарно-спасательных частей № 1,2,3 и 8 использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Для подачи ствола на охлаждение была использована автолестница АЛ-30."Совместные тактические учения с привлечением сил МЧС России проводятся по утвержденному графику, кроме того, у нас в филиале проводятся противопожарные тренировки – два раза в год с привлечением собственных сил и отработке реальных действий на месте, – отметил Иван Шиханов, начальник службы охраны труда и производственного контроля Улан-Удэнского энергетического комплекса филиала ПАО «ТГК-14». – Данные тренировки, это, прежде всего координация по выполнению поставленных задач в ходе тушения пожара и отработка действий в условиях, приближенных к реальным".

По итогам учения личный состав справился с поставленными задачами и получили оценку «удовлетворительно». Всего к ликвидации условного возгорания привлекались 27 человек личного состава и 6 единиц техники Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: