[38]10 пожаров ликвидировано в Иркутской области 23 февраля

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3054
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

За сутки 23 февраля в Иркутской области зарегистрировано 10 пожаров, 4 из которых произошло в частных жилых домах. На пожаре в частном доме в Иркутском районе соседи эвакуировали двоих детей.

Утром 23 февраля произошёл пожар в посёлке Николов Посад Иркутского района. Сообщение об этом поступило в пожарно-спасательную службу в 10.40. На улице Ландшафтная горел двухэтажный дом из газобетона. К месту пожара были направлены 4 пожарных расчёта из ближайших частей. На момент прибытия первого подразделения второй этаж и кровля дома были полностью в огне, существовала угроза распространения огня. Самостоятельно, до прибытия пожарных подразделений, соседями из дома были эвакуированы двое детей. В 11.31 пожар был ликвидирован. Дом повреждён огнём на площади 150 квадратных метров, произошло обрушение кровли.

За ночь 24 февраля в регионе произошло 7 пожаров. На пожаре в двухквартирном доме посёлка Шиткино Тайшетского района погиб человек.

В 01:26 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире деревянного одноэтажного дома на улице Терешковой в посёлке Шиткино Тайшетского района. К тушению привлекались подразделения областной пожарно-спасательной части. На момент прибытия первого подразделения внутри квартиры было сильное задымление, горение происходило на площади 5 квадратных метров. В ходе тушения пожара на полу был обнаружен погибший мужчина 1959 года рождения. В 01:40 пожар был потушен.

Дознавателями в составе следственно-оперативной группы проводится проверка по факту гибели человека. На данный момент установлено, что мужчина не работал и злоупотреблял спиртным. Предварительная причина пожара – нарушение эксплуатации отопительной печи, рядом с которой и находился очаг пожара.

С начала года в Иркутской области произошло 832 пожара, на которых погибли 45 человек, 34 человека получили травмы, 217 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: