[38]Итоги деятельности Главного управления за 2021 год подвели на коллегии Главного управления МЧС России по Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Иркутской области состоялась коллегия по подведению итогов деятельности за 2021 год. На коллегии присутствовали губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников, главный федеральный инспектора по Иркутской области Андрей Абрусевич.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко открыл коллегию, поприветствовав её участников.

Губернатор Игорь Кобзев отметил большое значение, которое отводится работе пожарно-спасательных подразделений МЧС России в деле снижения рисков и угроз природного и техногенного характера на территории области. Он высоко оценил работу ведомства, выполняющего важнейшие задачи по защите населения и территорий.

На коллегии были подведены итоги оперативного реагирования и превентивных мероприятий в 2021 году.

Силы и органы управления территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области более 8 тысяч раз реагировали на различные происшествия, возникшие на территории региона в прошлом году. Произошло 12 чрезвычайных ситуаций и 120 социально значимых происшествий. Большое внимание уделяется профилактике техногенных пожаров и пожарам с гибелью людей. В основной массе погибших - малообеспеченные и социально неадаптированные слои населения. Работа по предупреждению пожаров и гибели на них детей продолжается во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления

Значительную работу в течение года провели сотрудники органов дознания Управления надзорной деятельности и профилактической работы. В ходе дознания по 11 уголовным делам установлены лица, причастные к совершению преступлений по пожарам. По данному показателю подразделения дознания Главного управления находятся на первом месте по Сибирскому федеральному округу и на втором месте по Российской Федерации.

Большое внимание уделили вопросам развития добровольной пожарной охраны. В Иркутской области в 2021 году проведена работа по совершенствованию региональной нормативной базы в области добровольной пожарной охраны, по оснащению пожарно-техническим вооружением и оборудованием подразделений добровольной пожарной охраны.

Достигнуты положительные результаты в обеспечении безопасности людей на водных объектах. Количество погибших людей на водных объектах уже на протяжении последних трёх лет сокращается в результате проводимой профилактической работы с участием муниципальных и региональных структур.

Отдельным вопросом рассмотрели итоги прошлого года и планы на предстоящий пожароопасный и паводкоопасный сезон. За пожароопасный период прошедшего года на территории Иркутской области режим чрезвычайной ситуации в лесах вводился 7 раз. Переходов огня в зону населенных пунктов не допущено. Важную роль в предупреждении пожаров и недопущении их развития продолжают играть патрульно-маневренные и манёвренные группы.

В весенний и летний периоды под пристальным контролем находилась паводковая обстановка в трёх муниципальных образованиях области, где был проведен комплекс противопаводковых мероприятий совместно с администрациями районов, что позволит минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций в период вскрытия рек.

На 2022 год определены приоритетные задачи, которые направлены на предупреждение возникновения ЧС, обеспечение жизнедеятельности населения, дальнейшее развитие на территории Иркутской области добровольной пожарной охраны, развитие субъектовых пожарно-спасательных формирований, организацию масштабной предупредительной работы при подготовке к предстоящему паводкоопасному и пожароопасному периоду.

На особом контроле - реализация комплекса мер, направленных на повышение уровня защищенности удаленных населенных пунктов, а также профилактика техногенных пожаров.

Наступивший год будет не менее сложным, чем предыдущий. Понадобится максимальная концентрация сил для нейтрализации новых вызовов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: