[03]В Постановление Правительства Республике Бурятия внесены изменения о запрете выезда на лед в критически опасный период

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

21 февраля начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев принял участие в брифинге по вопросу внесения дополнения в Постановление РБ № 251 по обеспечению мер безопасности на водоемах жителей республики, в частности, о запрете выезда на лед в критически опасные периоды. Данное Постановление было подписано накануне Главой Республики Бурятия. Также рассматривается вопрос о наложении штрафных санкций. Данные дополнения были внесены с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах.

По словам Н. Зайцева, запрет будет вводиться впервые по усмотрению глав муниципальных образований - период становление ледового покрова и активного таяния ледового покрова. Исходя из особенностей водоемов в районе, погодных условий, толщины льда, глава муниципалитета будет ежегодно составлять карту периодов запрета выезда на ледовые поверхности. Так, из-за теплой зимы, возможно, сроки будут сдвигаться каждый год.
Ежегодно регистрируются случаи провалов людей и техники под лед. В прошлом году в этот период провалилось 4 машины, в результате которых погибли 5 человек. В основном происшествия происходят на акватории озера Байкал в Баргузинском, Северо-Байкальский, Кабанском районе. Граждане, выезжающие на подледную рыбалку, пользуются несанкционированными дорогами, зачастую водители находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Также Н. Зайцев отметил, что сегодня стартовал 4 этап профилактической акции «Тонкий лед», в профилактических мероприятиях также задействованы добровольцы общественных организаций «Молодежка ОНФ», «ВОСВОД-Байкал». Благодаря совместной работе спасательных служб и общественных объединений за период прохождения третьего этапа в регионе, происшествий не зарегистрировано. В настоящее время для безопасного проезда по ледовым дорогам в республике открыто 13 ледовых переправ.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: