[38]В первый день акции «Безопасный лёд» в Иркутский области перекрыто 12 мест возможного выезда техники на лёд

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

С 21 по 27 февраля в Иркутской области проходит четвертый этап межведомственной акции «Безопасный лед». Ежедневно в мероприятиях, направленных на снижение происшествий на водоемах, задействованы межведомственные группы профилактики и патрулирования общей численностью более тысячи человек. К мероприятиям привлечены государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований и общественных организаций, старосты населенных пунктов.

За прошедшие сутки в ходе акции межведомственными патрульными группами обследовано 210 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, установлено 78 запрещающих знаков и информационных аншлагов. При помощи инженерной техники перекрыто 12 мест возможного выезда автомобильного транспорта на лед. В 88 образовательных организациях сотрудниками ГИМС проведены занятия с обучающимися по правилам безопасности на водных объектах в зимний период.
Сотрудники МЧС России напоминают, что проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы запрещен. Согласно статье 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области», размеры штрафа для физических лиц - от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Водители транспортных средств в случае гибели пассажиров несут уголовную ответственность!
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: