[38]24 пожара ликвидировали пожарно-спасательные подразделения в Иркутской области в выходные дни. В Усть-Илимском районе на пожаре в частном доме погиб человек

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

За прошедшие выходные дни в Иркутской области произошло 24 пожара. 5 пожаров ликвидировано в многоквартирных домах, 7 пожаров – в частных жилых домах, 2 пожара произошло в садоводствах, 7 раз пожарные подразделения реагировали на пожары в хозяйственных постройках, горели также нежилое здание, баня, автомобиль. В субботу, 19 февраля, на пожаре в посёлке Эдучанка Усть-Илимского района погибла женщина.

Пожар в посёлке Эдучанка произошёл ночью, в 01.38 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит частный дом улице Илимская. К месту пожара из ближайшей части были направлены пожарные расчёты пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Пожар произошёл в квартире одноэтажного двухквартирного деревянного дома. На момент прибытия первого подразделения квартира была полностью охвачена огнём, огонь вышел на кровлю, площадь пожара составляла 64 квадратных метра. В ходе тушения пожара внутри дома была обнаружена погибшая женщина, хозяйка квартиры 1954 года рождения. В пятом часу утра открытое горение было ликвидировано.

В ходе проведенной проверки по факту данного пожара было установлено, что женщина проживала одна и злоупотребляла спиртным. В ночь пожара возгорание обнаружили соседи, однако проникнуть в горящую квартиру не представлялось возможным: комната, где спала женщина, была охвачена огнём. При осмотре места пожара в очаге был обнаружен обгоревший корпус бытового электрообогревателя. В настоящее время рассматривается наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электрооборудования. В настоящее время по факту данного пожара проводится доследственная проверка.

Похолодание на прошедшей неделе стало причиной усиленной эксплуатации отопительных систем населением Иркутской области, из-за чего 77% всех пожаров произошло по различным электротехническим причинам. Пожары с гибелью людей на пожарах за неделю были зарегистрированы в Чунском, Куйтунском, Тайшетском и Усть-Илимском районах.

В Качугском сельском поселении и на территории города Тайшета, в связи с ростом количества пожаров и гибели на них людей, для принятия дополнительных мер по стабилизации обстановки действует особый противопожарный режим.

Всего с начала года произошёл 791 пожар, погибли 44 человека, 32 человека получили травмы, 215 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: