[38]Инспекторы ГИМС ведут усиленную работу по профилактике несчастных случаев на льду. Ледовая обстановка в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области продолжают мониторинг ледовой обстановки на водоемах региона. В выходные дни, когда традиционно увеличивается поток отдыхающих, проводится усиленная профилактическая работа по информированию населения о правилах безопасности на льду.

Перепады дневных температур сказываются на состоянии льда, поэтому категорически запрещено выезжать на него вне ледовых переправ.

В Братском районе на Братском водохранилище толщина льда - от 30 до 60 сантиметров. Местами он неоднороден, наблюдаются торосы и трещины.

В Усть-Удинском, Осинском, Нукутском, Нижнеилимском районах на Братском водохранилище лед от 55 до 80 сантиметров.

В заливах Иркутского водохранилища толщина льда - от 60 до 75 сантиметров, на судовом ходу - до 40 сантиметров. В городе Иркутске в районе «Квадратов», «Теплых озер» она достигает 60 сантиметров.

На Усть-Илимском водохранилище толщина льда составляет 85 сантиметров.

В Усть-Илимском районе в верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках, ручьях, озёрах - 60-70 сантиметров.

В Иркутске на реках Иркут, Ушаковка - лед до 55 сантиметров. В Ангарском районе на реке Китой толщина льда - от 70 до 80 сантиметров, на Ангаре кромка льда находится в районе станции Суховская.

Лед 50-60 сантиметров - на реке Киренге в Киренском и Казачинско-Ленском районах.

На реке Лене в Киренском, Усть-Кутском районах - 50-60 сантиметров, в Жигаловском районе – 75-85 сантиметров.

В Боханском районе на участке Ангары от села Буреть до села Середкино - 50-75 сантиметров, от села Олонки до села Усолье-Жилкино - 20-25 сантиметров.

На реке Бирюсе в Тайшетском районе - 50-60 сантиметров.

В Тулунском районе на Ие толщина льда - 49 сантиметров, на озерах - до 51 сантиметра.

В Усольском районе на реке Ангаре – 45-57 сантиметров, на реке Белой - 50-70 сантиметров, на остальных водоемах промерзание составило 70-80 сантиметров.

В Чунском районе на Чуне – лед до 60-70 сантиметров.

В Черемховском районе на Братском водохранилище - 50-65 сантиметров, на реке Белой – 50-60 сантиметров.

В Бодайбинском районе в районе поселка Мама на Витиме – от 50 до 60 сантиметров.

В Шелеховском районе на Иркуте лед - до 90 сантиметров, полыньи, на Олхе - до 42 сантиметров, здесь также наблюдаются полыньи.

На Шелеховских карьерах - 85 сантиметров. В Зиминском районе на реке Оке толщина льда достигает 65-70 сантиметров, при этом местами наблюдаются участки открытой воды. На реках Зима и Кимильтей - 75-80 сантиметров. Промерзание озер - до 90 сантиметров.

Ледовая обстановка на озере Байкал также стабильна. Толщина льда в заливах озера в Ольхонском районе варьируется от 45 до 60 сантиметров. Местами ледовое поле неравномерное, наблюдаются торосы.

В Слюдянском районе лед - от 15 до 35 сантиметров, местами полыньи.

В поселке Листвянка продолжается становление льда. Вдоль береговой линии его толщина - 30-35 сантиметров. Становая трещина, проходящая от посёлка Большие Коты в сторону мыса Кадильный, на некоторых участках достигает двух метров, местами - торосы.

Сотрудники МЧС России просят проявлять максимальную осторожность!

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: