[38]В связи с ростом гибели людей на пожарах в Иркутской области государственные инспекторы по пожарному надзору переведены на усиленный вариант несения службы

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

В связи с резким ухудшением оперативной обстановки с гибелью людей на пожарах с 7 февраля до особого распоряжения личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области переведен на усиленный вариант несения службы.

На сегодняшний день одновременный рост пожаров и гибели на них людей зарегистрирован на территории Бодайбинского, Зиминского, Куйтунского, Тайшетского, Чунского районов. Рост гибели превысил прошлогодние показатели в городах Братске и Тулуне, в Качугском, Слюдянском, Усть-Кутском и Эхирит-Булагатском районах.

Несмотря на выходные дни, для проведения дополнительной работы в жилом секторе и профилактических мероприятий по недопущению гибели людей на пожарах будут привлечены представители органов местного самоуправления, соцзащиты, добровольные пожарные, волонтеры.

Главная задача - не наказать домовладельцев, а вовремя оказать помощь по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности, убедить людей устанавливать в домах пожарные извещатели и следить за исправностью нагревательных приборов.

Только за прошедшие сутки межведомственными группами проведено 9949 подворовых обходов. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктированы 14652 человека.

Проведено 1163 рейда и патрулирования, в ходе которых проверено 113 мест проживания неблагополучных семей. Проинструктированы 522 человека, находящиеся в социально опасном положении. Обследовано 162 места проживания многодетных семей.

Всего с начала года на территории Иркутской области произошло 747 пожаров, на которых погибли 43 человека, 31 человек получил травмы.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: