[38]Шестнадцать газовых баллонов эвакуировали иркутские огнеборцы во время пожара в строящемся доме в поселке Маркова Иркутского района

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Продолжается ликвидация последствий пожара в строящемся здании в квартале «Стрижи» в поселке Маркова Иркутского района. 17 февраля в 00:24 (ирк) на телефон «101» поступило сообщение о сильном задымлении в двухуровневом цоколе, выполненном из монолитного железобетона, расположенном в котловане.

К месту были направлены 4 автоцистерны, штабной автомобиль, 18 человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения внутри помещений была высокая температура, наблюдалось плотное задымление. По словам охраны, внутри находились газовые баллоны. Существовала угроза их взрыва и обрушения строительных конструкций.

Была проложена магистральная линия от пожарного гидранта, расположенного в 180 метрах от места пожара. В 06:39 (ирк) пожар был локализован, открытое горение удалось ликвидировать в 07:20 (ирк). Из помещений пожарные эвакуировали 16 газовых баллонов.

В результате пожара была уничтожена деревянная опалубка строящегося дома на площади 570 метров. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. Погибших, травмированных нет.

Дознавателям МЧС России предстоит установить точную причину возникновения пожара и виновное лицо.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: