[38]Дознаватели МЧС России установили причины двух пожаров с гибелью людей за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

43 человека погибли на пожарах в Иркутской области с начала года. Зарегистрировано всего 717 пожаров, 29 человек получили травмы, 156 человек спасены на пожарах.

За прошедшие сутки 15 февраля в регионе произошло 18 пожаров. На пожаре в городе Ангарске были спасены 12 человек. В ночь на 16 февраля в Иркутской области зарегистрировано 4 пожара в частных жилых домах. На двух из этих пожаров, в селе Тулюшка Куйтунского района и в городе Тайшете, погибли люди.

Утром 15 февраля, в 07:36, на телефон спасения «112» поступило сообщение о пожаре в квартире на 4-м этаже пятиэтажного дома в 18 микрорайоне города Ангарска. Пожар произошел в комнате трехкомнатной квартиры, из окон которой шёл дым. Пожарные, проникнув в горящую квартиру по автолестнице через балкон, обнаружили внутри женщину без сознания. Пострадавшая 1955 года рождения была спасена и передана бригаде скорой помощи. Параллельно звеном газодымозащитной службы из других квартир были спасены 10 жильцов. В течение 10 минут открытый огонь был ликвидирован, в результате пожара комната выгорела изнутри на площади 20 квадратных метров. По предварительной информации, причиной возгорания могло послужить неосторожное обращение с огнём.

По причине неосторожного обращения с огнём при курении на пожаре в частном доме в селе Тулюшка Куйтунского района прошлой ночью погиб мужчина. Пожар, случившийся в 12-м часу ночи, был обнаружен очевидцами слишком поздно. На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём, существовала угроза распространения огня на рядом стоящие строения. Чуть менее часа пожарные боролись с открытым огнём. В ходе тушения в доме был обнаружен погибший мужчина – хозяин дома 1961 года рождения. По словам родственников, он проживал один, злоупотреблял спиртными напитками и курил в доме. Осмотр места пожара подтвердил слова очевидцев: возгорание могло начаться из-за неосторожного обращения с огнём.

Мужчина погиб в городе Тайшете ночью 16 февраля. Причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Огнём были повреждены внутренние стены дома на площади 8 квадратных метров.

Еще один пожар с гибелью человека произошёл сегодня утром в частном жилом доме на улице Джамбула в городе Нижнеудинске. Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в 07.39. Прибывшие на место пожарные в течение 10 минут ликвидировали открытое горение на площади 10 квадратных метров. В доме был обнаружен погибший мужчина 1977 года рождения. Причину произошедшего в настоящее время устанавливают дознаватели МЧС России.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: