[38]Нарушение правил эксплуатации печного отопления и неосторожное обращение с огнём при курении послужили причинами пожаров с гибелью людей за прошедшие сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

В Иркутской области за сутки 14 февраля произошёл 21 пожар. В посёлке Чунском на двух пожарах погибли два человека. Дознаватели МЧС России установили предварительные причины пожаров с гибелью людей. Так, пожар на улице Пролетарской, где погиб мужчина 1955 года рождения, произошёл из-за прогара в кладке кирпичной печи. Причиной пожара в строении летней кухни на улице Сибирской стало неосторожное обращение с огнем при курении. Оба человека незадолго до гибели были проинструктированы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

Накануне состоялось заседание рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности посёлка Чунский, на котором принято решение о проведении декадника пожарной безопасности в муниципальном образовании. Чунский район, где за сутки погибли два человека, и Слюдянский район, где за последнюю неделю была зарегистрирована гибель человека на пожаре, находятся на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

За неделю, с 7 по 14 февраля, в Иркутской области произошло 138 пожаров. Рост пожаров наблюдается в 23 муниципальных образованиях региона. Больше всего пожаров – 23 случая – зарегистрировано в областном центре, 16 пожаров произошло в городе Братске, 14 – в Иркутском районе, 10 – в Ангарском районе.

Всего с начала года в регионе зарегистрировано 695 пожаров. На пожарах погибли 40 человек, из которых 4 ребёнка. 28 человек пострадали, 145 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: