[38]Наибольшее число водителей, привлеченных за выезд на лед вне переправ, - в Иркутске, Иркутском и Братском районах

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обозначили те районы, где чаще всего в зимний период 2021-2022 гг. на водных объектах водителями были допущены нарушения областного законодательства.

Так, «рекордсменом» по числу привлеченных к административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ стал Братский район. Сорок пять водителей вопреки требованиям безопасности воспользовались несанкционированными проездами по льду.

На водоемах Иркутска и Иркутского района было зарегистрировано 24 аналогичных нарушения.

В Нижнеудинском районе в отношении семерых водителей были составлены протоколы об административной ответственности, в Боханском – в отношении пятерых, в Усть-Кутском – в отношении четырех.

По три нарушения были выявлены на водных объектах в Усольском и Ольхонском районах, по два – в Нукутском и Киренском, по одному – в Слюдянском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Илимском, Черемховском, Шелеховском.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Наша задача - привлечь внимание граждан к вопросам безопасности в ходе масштабной разъяснительной работы, регулярно предоставлять актуальную информацию о складывающейся ледовой обстановке. Многие переоценивают крепость льда, а гарантировать безопасность на несанкционированных ледовых трассах невозможно. Риски вполне реальны, и о них информируют установленные запрещающие знаки и аншлаги, но многие позволяют себе выезд на лед на транспортных средствах. Сто один водитель сознательно пошел на риск и воспользовался опасным проездом по льду».
Напоминаем, что в соответствии с п. 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: