[38]Пожары в надворных постройках и гаражах участились в жилом секторе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

В Иркутской области с начала февраля увеличилось количество пожаров. Так, с начала месяца на территории региона зарегистрировано 202 пожара, с начала года – 654 пожара.

В 2022 году на пожарах погибли 38 человек, в том числе 4 ребёнка. Это на два трагических случая больше, чем за аналогичный период прошлого года. 24 человека пострадали, что на 12 человек меньше по сравнению с прошлым годом.145 человек спасены на пожарах.
Рост пожаров в феврале, особенно в последние дни, связан, в том числе, и с низкими температурами воздуха. В сильные морозы, при обогреве помещений, возрастает нагрузка как на электросеть, так и на печное отопление.
За прошедшие сутки 12 февраля в регионе произошло 18 пожаров, 16 из которых – в жилом секторе. 2 пожара произошло в многоквартирных домах, горели 3 частных жилых дома, дачный дом, производственный цех, гаражи, магазин, торговый павильон, гаражный бокс, 7 пожаров произошло в надворных постройках жилого сектора.
Основные причины пожаров в надворных постройках – электротехнические. Аварийный режим работы электросети из-за превышения допустимой нагрузки на электросеть приводит к возгоранию. В условиях наступивших морозов нагрузка на электросеть возрастает из-за потребности обогревать помещения с помощью электроприборов. Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают соблюдать правила пожарной безопасности в быту: не допускать чрезмерной нагрузки на электросеть, включая одновременно несколько электроприборов, не оставлять включенные обогреватели без присмотра.
При пожаре незамедлительно звонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: