[38]Женщина спасена на пожаре, случившемся по электротехнической причине в посёлке Первомайском Иркутского района

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

За сутки 11 февраля в Иркутской области произошло 18 пожаров. Два пожара зарегистрировано в квартирах многоквартирных домов, шесть пожаров в частных жилых домах, один пожар в садоводстве, три раза пожарные выезжали на тушение хозяйственных построек и бани, ликвидированы два пожара в гаражах, один - в производственном здании, горел один автомобиль, неэксплуатируемое строение и мусор. Погибших нет, на пожаре в частном доме в посёлке Первомайском Иркутского района спасена женщина.
Пожар в посёлке Первомайском на улице Юбилейной произошёл накануне вечером. В 20:51 на телефон «101» поступило сообщение о том, что на пожаре в частном деревянном доме пострадала женщина. К месту происшествия были направлены три пожарных расчёта из ближайших пожарно-спасательных частей Иркутского района и города. На момент прибытия первого подразделения из дома шёл дым. До прибытия пожарных подразделений из задымлённого помещения соседи эвакуировали хозяйку дома. Женщина 1949 года рождения получила ожоги и была госпитализирована.
В течение 20 минут пожар был ликвидирован на площади 20 квадратных метров, дом закопчен по всей площади.
Работавшие на месте пожара дознаватели МЧС России установили, что причиной возгорания послужило короткое замыкание обогревателя, вблизи которого лежал ковёр. Ковёр загорелся, едкий дым быстро заполнил дом. Женщина успела позвонить проживающему по соседству родственнику и попыталась самостоятельно потушить открытый огонь. При это получила ожоги и отравление угарным газом. Потерявшую сознание, её нашёл на полу родственник, прибежавший на помощь. Он спас женщину и вызвал пожарных.
Государственные инспекторы по пожарному надзору отметили, что женщина могла не пострадать, если бы своевременно покинула горящее жильё, а осталась жива благодаря вовремя пришедшему на помощь соседу.
Электротехнические причины – основные причины пожаров в быту, особенно в наступившие морозы. Включенные в электросеть обогреватели зачастую оставляются без присмотра, создаётся чрезмерная нагрузка на электросеть, в результате чего происходит короткое замыкание с последующим возгоранием. Пожарные просят проявлять бдительность и соблюдать правила пожарной безопасности! В случае пожара незамедлительно звонить на номер «101».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: