[38]Минувшей ночью на пожарах в садоводствах были травмированы два человека

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

8 февраля на территории Иркутской области было зарегистрировано двенадцать пожаров, ночью 9 февраля - шесть. На двух пожарах, которые произошли в садоводствах, травмы получили двое мужчин.

Сообщение о пожаре в садоводстве «Бытовик» поступило на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска 8 февраля в 19:52. На момент прибытия первого подразделения второй этаж деревянного жилого дома был полностью охвачен огнем, существовала угроза распространения огня на соседние строения. Самостоятельно до прибытия пожарных из горящего дома эвакуировался 50-летний мужчина. Он был госпитализирован в лечебное учреждение врачами скорой помощи.

Распространения огня на соседние постройки допущено не было, а для ликвидации открытого горения пожарным потребовался один час тридцать две минуты. Был организован подвоз воды.

В результате огнём были повреждены кровля дома, второй этаж на площади 72 квадратных метров. На месте происшествия работают дознаватели МЧС России.

В 00:50 (ирк) 9 февраля на пульт пожарно-спасательной службы города Усть-Илимск поступило сообщение о возгорании в жилом одноэтажном деревянном доме в садоводстве «Фиалка».

На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, была угроза перехода огня на соседние строения. Возле дома был обнаружен 37-летний мужчина. Его с ожогами плеча и предплечья госпитализировали.

В течение одиннадцати минут открытое горение было ликвидировано. В результате пожара уничтожен дом на площади 42 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и дымоходов.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают граждан ответственно относиться к вопросам личной безопасности, оценить свое жилье с точки зрения соблюдения противопожарных норм, проверить проводку и систему печного отопления. Не допускайте превышения нагрузки на электрическую сеть, не используйте обогреватели кустарного производства, не оставляйте детей без надлежащего контроля! При пожаре незамедлительно звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: