[38]Короткое замыкание электропроводки могло послужить причиной пожара в посёлке Култук, на котором погиб мужчина и пострадала женщина

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства пожара в посёлке Култук Слюдянского района, произошедшего ночью 7 февраля.

Сообщение о пожаре в деревянной хозяйственной постройке на улице Депутатской в посёлке Култук поступило в пожарно-спасательную службу вечером 6 февраля в 22:17. Горела баня на частной территории. На момент прибытия пожарных огнём была охвачена двухэтажная баня с пристроем. К тушению пожара были привлечены три пожарных расчёта. Каркасная, обшитая металлическим профлистом с горючим утеплителем, постройка была наполнена едким дымом, огонь быстро распространился и охватил мансарду с пристроем. Существовала угроза соседним строениям. Пожарные спасли из горящего строения женщину с ограниченными физическими возможностями. Женщина, вследствие болезни, не могла передвигаться самостоятельно, и огнеборцы вынесли её на руках. Очевидцы сообщили о том, что в бане также находится мужчина.

Пострадавшая женщина 1982 года рождения с ожогами была госпитализирована. В ходе проливки и разборки конструкций был обнаружен погибший. Последствия пожара ликвидированы в половине 2-го часа ночи. Общая площадь пожара составила 64 квадратных метра.

Дознаватели выяснили, что пострадавшая проживала в строении бани постоянно, за ней осуществлялся уход мужчиной, который погиб в результате пожара. Проведенная проверка показала, что пожар произошёл из-за короткого замыкания электропроводки.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 557 пожаров. На пожарах погибли 37 человек, 19 человек пострадали, 142 человека спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: