[38]Тулунские пожарные отремонтировали печь в доме одинокой мамы с двумя детьми

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Пожарная безопасность в домах, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи, - под пристальным вниманием сотрудников МЧС России. Такие семьи состоят на учёте в органах соцзащиты и подлежат обязательному обходу при профилактических рейдах, поскольку находятся в группе риска. Инструктаж о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, установка автономных дымовых извещателей, контроль безопасных условий проживания людей в этих семьях – постоянная забота работников администраций муниципальных образований и сотрудников пожарно-спасательных гарнизонов.

Во время одного из профилактических рейдов инспекторы обратили внимание на дым, который шёл из дверей, окон и даже из-под крыши дома, где проживает одинокая мама с двумя детьми 10 и 15 лет.

Инструктор противопожарной профилактики пожарно-спасательной службы Иркутской области Алёна Шемякова:
Это было похоже на пожар: густой дым валил на улицу из деревянного пристроя к жилому дому. Но хозяйка объяснила, что так у неё топится печь. Труба не чистилась много лет и, по-видимому, не справлялась со своей функцией. Внутри помещение котельной было заполнено едким дымом настолько, что женщине приходилось топить печь, буквально ползком добираясь до топки. Через щели дым попадал и в дом. Из-за проблемы с печным отоплением дом не прогревался, и женщине приходилось топить печь всю ночь. Конечно, ни о какой пожарной безопасности в жилье и речи быть не могло.
Проблему необходимо было решать срочно – в таких условиях пожар мог вспыхнуть в любое время. Начальник 2 караула 20 пожарно-спасательной части по охране города Тулуна Артём Жигачев откликнулся на проблему малообеспеченной семьи. Уже на следующий день Артём Жигачев и Алексей Шемяков, житель города Тулуна, провели ремонт печи. Нагар в трубе около двух с половиной метров скопился за годы топки печи креозотной шпалой. Около пяти часов пожарный и его помощник прочищали дымоход и ремонтировали печь. Результатом их труда стало тепло в доме, где живет мама с двумя детьми. Государственные инспекторы по пожарному надзору установили в их доме пожарные извещатели, сделав максимально возможное для того, чтобы обезопасить семью.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: