[38]Причины трёх пожаров с гибелью людей устанавливают дознаватели МЧС России

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

За прошедшие сутки 2 февраля в Иркутской области произошел 21 пожар. В городе Иркутске на пожаре погиб 91-летний мужчина. В городе Усолье-Сибирском на пожаре в многоквартирном доме спасены 5 человек.

В ночь на 3 февраля произошло 6 пожаров. Пожары с гибелью людей зарегистрированы в Зиминском районе и в городе Усть-Куте.

Днём 2 февраля в областном центре на улице Орджоникидзе произошёл пожар в частном доме. Об этом в 15:33 на телефон «101» поступило сообщение в пожарно-спасательную службу. На место прибыли два пожарных расчёта. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли деревянного одноэтажного дома шёл дым. Пожарные в составе звена газодымозащитной службы вошли в дом и в горящей кухне обнаружили погибшего мужчину. Им оказался хозяин дома 1930 года рождения, пенсионер.

В течение 10 минут пожар был потушен. Общая площадь составила 20 квадратных метров. В качестве основной причины возгорания рассматривается электротехническая причина: короткое замыкание электросети или аварийный режим работы холодильника.

Вечером 2 февраля произошёл ещё один пожар с гибелью человека. В 21:12 на телефон спасения поступило сообщение о пожаре в селе Покровка Зиминского района. На улице Центральной горел частный деревянный дом. На момент прибытия пожарных подразделений дом был полностью охвачен огнем на площади 36 квадратных метров, существовала угроза распространения огня на рядом стоящие строения. В ходе тушения пожара была обнаружена погибшая женщина, хозяйка дома 1994 года рождения.

Через полчаса пожар был ликвидирован. В настоящее время рассматриваются две версии возникновения пожара: короткое замыкание и неосторожное обращение с огнём.

Ночью в городе Усть-Куте на улице 2-я Молодежная произошёл пожар в многоквартирном доме. Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 01:44. Жильцы пятиэтажного дома сообщали о задымлении в подъезде и квартирах. На место были направлены 4 пожарных расчёта с автолестницей.

До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 30 человек. Пожар произошёл в двухкомнатной квартире, расположенной на 3-м этаже. В комнате горели мебель и домашние вещи на площади 6 квадратных метров. В ванной комнате на полу была обнаружена погибшая хозяйка квартиры 1972 года рождения.

Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Пять человек спасены из пятиэтажного дома на улице Толбухина в городе Усолье-Сибирском накануне вечером. Пожар в квартире на втором этаже произошёл в половине 7-го часа вечера 2 февраля. До прибытия пожарных подразделений самостоятельно эвакуировались по лестничному маршу 13 человек. Прибывшие пожарные разделились на два звена газодымозащитной службы. В то время, пока одно звено вскрывало дверь в горящую квартиру, второе проводило эвакуацию жильцов. При помощи спасательных устройств были спасены пять человек, из которых трое детей. Войдя в квартиру, пожарные обнаружили на полу в плотном дыму собаку без признаков жизни. Питомца вынесли на свежий воздух и провели реанимацию, подав кислород из маски и сделав массаж сердца. Через некоторое время собака задышала, и соседи отвезли её к ветеринару.

В результате пожара в комнате были повреждены домашние вещи на площади 2 квадратных метра, закопчены стены и потолок по всей площади.

Всего с начала года в Иркутской области произошло 487 пожаров, погиб 31 человек, 16 человек получили различные травмы. 130 человек спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: