[38]Десять человек спасены на пожаре в городе Иркутске накануне вечером

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

За прошедшие сутки 1 февраля в Иркутской области зарегистрировано 15 пожаров. Из них 5 пожаров произошло в частных жилых домах, ещё 5 – в хозяйственных постройках, также пожарно-спасательными подразделениями были ликвидированы два пожара на автотранспорте, по одному пожару – в неэксплуатируемом строении, в гаражном боксе и на трансформаторной подстанции. Погибших и пострадавших нет. В городе Иркутске на пожаре в квартире многоквартирного дома огнеборцами были спасены 10 человек.

1 февраля в 21:59 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в микрорайоне Топкинский в городе Иркутске. К месту пожара были направлены 5 пожарных расчётов нескольких пожарно-спасательных частей областного центра, в том числе автолестница. На момент прибытия первого подразделения сильное задымление наблюдалось на восьмом этаже 10-этажного здания. Пожар произошел в подсобном помещении. Автоматическая пожарная сигнализация и система дымоудаления, установленные в доме, не сработали, и жильцы верхних этажей не успели вовремя покинуть здание. Звеньями газодымозащитной службы с помощью специальных спасательных устройств были спасены 10 человек, в том числе ребенок, эвакуированы 13 человек. При разведке, для поиска возможных пострадавших, пожарными было произведено вскрытие 11 квартир на 8 и 9 этажах.

Пожар в подсобке был ликвидирован в течение часа. Огнём уничтожены строительные материалы и оборудование для ремонта на площади 4 квадратных метра, закопчен холл 8-го этажа на площади 25 квадратных метров. После ликвидации последствий пожара и проветривания помещений люди смогли вернуться в свои квартиры. Причина пожара устанавливается.

Всего в Иркутской области с начала года зарегистрировано 459 пожаров, погибли 28 человек, 17 человек пострадали, 106 человек спасены.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: