[38]Группа спасателей работает в селе Усолье-Жилкино Боханского района, где произошло подтопление двух жилых домов

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Накануне, в 12-м часу, ночи в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области поступило сообщение о резком подъёме уровня воды в реке Ангаре в районе села Усолье-Жилкино Боханского района. На улице Нижняя, в результате ледостава на реке, образовалось скопление льда, из-за чего периодически повышается и снижается уровень воды.

Представители администрации муниципального образования обследовали прибрежные улицы и сообщили об угрозе подтопления двух жилых домов, в которых проживают 3 человека, а также провели оповещение населения. В готовность были приведены пункты временного размещения. В село была направлена группа спасателей местного пожарно-спасательного гарнизона и Пожарно-спасательной службы Иркутской области с необходимой техникой. В связи с угрозой подтопления села было принято решение о снижении сбросных расходов на Иркутской ГЭС с 1800 до 1500 кубометров в секунду.

По состоянию на утро 1 февраля в селе Усолье-Жилкино, по информации главы местной администрации, подтоплено 5 огородов и фундаменты 2-х жилых домов, в которых проживают 3 человека. В пункте временного размещения села Александровское размещены 2 человека, еще 1 человек находится у родственников.

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для других населенных пунктов по реке Ангаре угрозы подтопления нет.
Справка: В с. Усолье-Жилкино Боханского района проживают 20 человек, из них 1 несовершеннолетний ребенок. Всего домов - 49, из них жилые - 13 домов, не жилые - 36.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: