[38]Подведены итоги акции «Безопасный лед». Четырнадцать водителей привлечены к ответственности за выезд на лед вне переправ

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

В Иркутской области завершен третий этап масштабной акции «Безопасный лед». В мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах было задействовано более 200 межведомственных групп численностью до одной тысячи человек.

В период акции были обследованы 845 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед, проведено более 4,5 тысяч профилактических бесед, проинструктировано 8 тысяч граждан. В ходе рейдов перекрыто 24 несанкционированных съезда на лёд, в потенциально опасных местах дополнительно установлено 247 запрещающих знаков и информационных аншлагов.
Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«К административной ответственности за выезд на лед вне ледовых переправ были привлечены 14 водителей в 6 муниципальных образованиях региона: четверо в Иркутском районе, трое в Нижнеудинском, по двое в Ангарском, Усть-Илимском, Усть-Кутском районах и один в Нижнеилимском районе».
Напомним, за выезд транспорта на лёд вне переправ предусмотрен административный штраф. Согласно статье 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» для физических лиц - от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей; для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. Водители транспортных средств в случае гибели пассажиров несут уголовную ответственность.

В образовательных организациях и учреждениях, трудовых коллективах, на объектах туристской инфраструктуры проведено 525 инструктажей, лекций, бесед, в ходе которых разъяснительно-профилактической работой охвачены порядка 42 тысяч человек.

Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области обращаются к населению с настоятельной просьбой воздержаться от выезда на лёд вне оборудованных ледовых переправ. Это опасно для жизни!

В настоящее время в регионе действуют 38 ледовых переправ (Тулунский – 1, Бодайбинский –2, Казачинско-Ленский – 4, Катангский – 4, Качугский – 1, Киренский – 8, Нижнеудинский – 1, Братский – 3, Тайшетский – 6, Шелеховский – 1, Жигаловский – 1, Усть-Кутский – 2, Усть-Удинский – 1, Балаганский – 1, Боханский – 1, Мамско-Чуйский – 1).

В зимний период 2021-2022 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы (18 областного и 33 местного значения) в 17 муниципальных образованиях области.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: