[03]В Иволгинском районе нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления стало причиной пожара с тремя погибшими

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

В селе Каленово Иволгинского района, где сегодня утром произошел пожар в частном жилом доме, работает оперативно-следственная группа, куда входит дознаватель Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Сообщение о возгорании поступило в 07.56 (мест). На момент прибытия первого подразделения горели дом и веранда, произошло частичное обрушение кровли. В ходе тушения пожара огнеборцы внутри горящего помещения обнаружили погибших – 2 мужчин и женщину.
В течение часа личный состав пожарной части № 24 6-го Иволгинского отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия ликвидировал пожар на площади 40 квадратных метров. Всего на ликвидации возгорания привлекались 5 человек и 2 единицы техники.
МЧС России напоминает основные требования при эксплуатации печей: "Следите за исправностью печей и дымоходов, в них не должно быть трещин и щелей. У печей должны быть исправные дверки, а на полу перед топкой прибит железный лист размером 50x70 см. Производите чистку дымоходов один раз в два-три месяца. Не храните около печей и отопительных приборов легковоспламеняющиеся вещества и материалы. Категорически запрещается разжигание печи бензином и другими горючими жидкостями. Ни в коем случае не поручайте детям разжигать печи, следить за уже топящейся печью".


При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т.п.) необходимо незамедлительно сообщить об этом на телефон пожарно-спасательной службы 101 или 112.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: