[03]Нарушение правил эксплуатации электрооборудования остаётся одной из основных причин пожаров

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В прошлом году пожарно-спасательные подразделения Бурятии выезжали на ликвидацию более 3,5 тысяч пожаров, из них 979 - в жилом секторе.
В целом при пожарах получили травмы 73 человека и 63 погибли.
В сравнении с предыдущим годом наблюдается положительная тенденция к снижению пожаров в среднем на 12 %, надзорными органами МЧС России и Государственной противопожарной службой республики продолжается усиленная профилактическая работа.
По сравнению с показателями 2020 года, в 2021 году количество пожаров в жилом секторе увеличилось на 2,73% (это на 26 случаев). Одной из основных причин возгораний в жилых домах стало нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 350 случаев. В 31 проценте пожары происходили в комнатах и спальных помещениях, более 10 процентов - на кухне.
Чтобы не допустить пожар в доме специалисты МЧС России напоминают жителям республики о соблюдении правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования.
Не следует оставлять включенные электроприборы без присмотра, использовать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, а также поврежденные розетки, обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами. Электроутюги, электроплиты и другие электронагревательные приборы необходимо ставить на несгораемые подставки и подставки из негорючих теплоизоляционных материалов.
Запрещается использовать нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.
При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы 101.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: