[38]Сотрудники ГИМС рассказали о ледовой остановке на водоемах Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3344
Стаж: 2 года 6 месяцев

Изображение

Государственные инспекторы по маломерным судам напоминают о запрете выезда и выхода на лёд водных объектов вне ледовых переправ и переходов и призывают граждан неукоснительно соблюдать требования безопасности.
В Иркутской области на большинстве водных объектов - ледостав. На реке Ангаре, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования.


В Осинском районе на Братском водохранилище в заливах Осинский, Обусинский, Улейский - лёд. Его толщина достигает 50-60 сантиметров. По информации Железногорского инспекторского участка, на Усть-Илимском водохранилище - лёд до 45-50 сантиметров, на Братском водохранилище - 45-55 сантиметров. В городе Братске - 35-50 сантиметров.

На реке Чуне - лёд до 50-60 сантиметров, местами наблюдается выход на него воды

В районе Ербогачена на реке Нижней Тунгуске - лёд толщиной 50-70 сантиметров.

В Жигаловском районе на реке Лене - лёд 55-65 сантиметров.

В Бодайбо и Маме на Витиме - 30-40 сантиметров.

В Тайшетском районе на реке Бирюсе толщина льда составляет 40-50 сантиметров, на Чуне - 40-50 сантиметров.

В Киренском районе на реке Лене - лёд до 45-53 сантиметров.

В Тулуне на реке Ие - лёд толщиной 44 сантиметра, на озере - 45 сантиметров.

В Усть-Куте на реке Лене лёд достигает 52 сантиметров.

В Усть-Удинском районе на Братском водохранилище - лёд 60-65 сантиметров. В Нукутском - на водохранилище и в заливах - до 60-65 сантиметров.

В районе Ангарского инспекторского участка на Китое толщина льда - до 40-50 сантиметров, на реке Ангаре - чистая вода без заберегов.

В Усольском районе на Ангаре идет процесс становления льда, формирование его кромки. На реке Белой - лёд 50-70 сантиметров, на остальных водоемах - 75-80 сантиметров.

В Боханском районе от села Олонки до села Усолье-Жилкино на реке Ангаре полыньи и открытая вода. От села Буреть до села Середкино - лед до 35-60 сантиметров.

В Верхнем бьефе Иркутского водохранилища в заливах толщина льда не более 40-50 сантиметров. В Нижнем бьефе - в районе "Квадратов" и "Теплых озер", в заливе "Тихий плес" - до 45 сантиметров. На реке Иркут - до 40 сантиметров, на реках Ушаковка и Куда - до 35 сантиметров. В районе Шелехова на Иркуте - лёд толщиной до 70 сантиметров.

В Усть-Илимском районе в верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках, ручьях, озёрах - лёд толщиной 40-70 сантиметров. В нижнем бьефе Богучанского водохранилища - 32. От ГЭС - отрытая вода. Лёд на всех примыкающих реках, ручьях, озёрах - 40-80 сантиметров.

В Казачинско-Ленском районе на реке Киренге толщина льда достигает 50-55 сантиметров.

В Нижнеудинске на реке Уде в среднем - 50-60 сантиметров, местами - промоины.

На Братском водохранилище в районе города Черемхово - 40-45 сантиметров.

В Зиминском районе на Оке - лёд 65-70 сантиметров, местами река открыта. На Кимильтее - 75-80 сантиметров.

В районе Еланцынского инспекторского участка реки, озера покрыты льдом, толщина которого достигает 55-65 сантиметров, в заливе Усть-Онга - 35-45 сантиметров, в Бугульдейке - 13-25 сантиметров.

По информации Байкальского инспекторского участка, на озере Байкал лёд толщиной 3-17 сантиметров. Большое количество снега препятствует его нарастанию, местами наблюдается выход воды на поверхность льда.

На Малом море озера Байкал в Мухорском заливе - 30-40 сантиметров, в проливе Ольхонские ворота - открытая вода.

В настоящее время в регионе для безопасного пересечения водных объектов действуют 38 ледовых переправ в 16 районах. Всего в зимний период 2021-2022 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы: 18 областного и 33 местного значения в 17 муниципальных образованиях.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администраций в составе межведомственных патрульных групп ежедневно проводят патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушений. Если вы стали свидетелем нарушения, можете сообщить о нем на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8(3952)40-99-99.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: