[38]Короткое замыкание послужило причиной пожара в городе Тулуне, на котором пострадала женщина

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Жительница города Тулуна спасла свою дочь и двоих внуков во время пожара, получив при этом ожоги.

Сегодня, 25 января, в пятом часу утра в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном доме в городе Тулуне. Очевидцы сообщали о пострадавшей женщине. По указанному адресу были направлены два пожарных расчёта.

Пожар произошёл в деревянном одноэтажном доме. На момент прибытия первого подразделения дом горел внутри с выходом на кровлю, на площади 40 квадратных метров. Пострадавшая женщина 1970 года рождения с ожогами рук была госпитализирована. В течение 15 минут открытый огонь был потушен, спустя час последствия пожара ликвидированы.

Выяснилось, что пожар обнаружила хозяйка дома, проснувшись внезапно от треска: горел пристрой, в котором ночевали её взрослая дочь и двое малолетних внуков. Женщина разбудила всех домочадцев и эвакуировала их из дома. Сама при этом получила ожоги. Дознаватели МЧС России установили, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Электротехнические причины лидируют среди причин пожаров в Приангарье. Государственные инспекторы по пожарному надзору настоятельно рекомендуют жителям Иркутской области проявлять повышенное внимание при использовании различного электрооборудования: не перегружать электросеть, не оставлять включенные электроприборы без присмотра. Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в местной администрации или в отделе надзорной деятельности по месту жительства. При пожаре незамедлительно звонить на номер «101».



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: