[38]Два происшествия зарегистрировано на водных объектах Иркутской области за прошедшие выходные

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

За прошедшие выходные дни в Иркутской области сотрудники ГИМС проводили проверки по двум фактам происшествий на водных объектах.

Так, 23 января к государственным инспекторам по маломерным судам Иркутского района обратился мужчина с просьбой оказать помощь по поиску утонувшего автомобиля. При выяснении обстоятельств стало известно, что водитель кроссовера выехал на лед Иркутского водохранилища в районе населенного пункта Новогрудинино и начал движение в сторону поселка Патроны. Примерно на половине пути его машина провалилась под лед и пошла на дно. Мужчина открыл дверь и успел выбраться. Сотрудники ГИМС выехали на предполагаемое место провала, однако из-за выпавшего снега найти его так и не удалось. В отношении водителя возбуждено административное дело по факту нарушения правил безопасности, установленных законодательством, которое запрещает выезд техники на лёд вне переправ.

Еще одно происшествие было зарегистрировано на озере Байкал в районе населенного пункта Листвянка. 23 января в Главное управление от единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что группа людей гуляла по льду, и в какой-то момент один из мужчин провалился под неокрепший лёд. Очевидцы успели вытащить его и оказать первую помощь. В кафе на берегу его переодели и напоили горячим чаем. В экстренные службы люди не обращались. Прибывшие на место сотрудники МЧС России при осмотре береговой линии установили, что несмотря на случившееся люди продолжали прогулки на льду в данном месте. Совместно с сотрудниками администрации были выставлены дополнительные информационные знаки об опасности выхода на лёд.

С сегодняшнего дня в Иркутской области стартует третий этап акции «Безопасный лёд». В период проведения акции будет увеличено число рейдов и патрулирований. Уже скорректированы маршруты с учетом прикрытия мест традиционного подледного лова рыбы и массового выхода людей на лед. В дошкольных и общеобразовательных учебных организациях будут проведены уроки безопасности.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам призывают жителей не допускать выезда на лед, контролировать местонахождение детей, провести с ними беседы о недопустимости пребывания на берегу водоемов без взрослых.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить на единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: