[38]Более полутора тысяч рейдов и патрулирований было проведено с начала ледостава в Иркутской области. Ледовая обстановка в регионе

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администраций муниципальных образований в составе межведомственных групп ежедневно проводят патрулирования водных объектов региона. С начала ледостава было проведено 1574 рейда и патрулирования. В потенциально опасных местах выставлено 176 информационных аншлагов и 411 запрещающих знаков. Мониторинг ледовой обстановки проводится ежедневно.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реках региона - ледостав. На реке Ангаре, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования.

В этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года толщина льда на 25-30 сантиметров меньше на реках Иркут и Китой. Сейчас она составляет около 50 сантиметров. Также на реке Лене в Жигаловском и Усть-Кутском районах толщина льда на 10 сантиметров меньше по сравнению с прошлым годом. Там лед местами от 37 до 50 сантиметров.

С опозданием идет нарастание льда на озере Байкал. В Слюдянском районе толщина льда - от 3 до 10 сантиметров, местами - открытая вода. В Листвянке - небольшие забереги, открытая вода. В Ольхонском районе в заливе Усть-Анга - лед от 30 до 40 сантиметров, такой же толщины лед в заливах Малого моря. В районе села Бугульдейка - лед от 10 до 20 сантиметров, а в проливе Ольхонские ворота его толщина варьируется от 3 до 5 сантиметров, местами - открытая вода. На ледовом поле Байкала местами трещины, которые носят динамический характер, их ширина достигает 5 сантиметров.

В заливах Братского водохранилища - лед толщиной до полуметра. На верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках - лед от 40 до 70 сантиметров, на нижнем бьефе - открытая вода. В заливах Иркутского водохранилища - лед до 40 сантиметров, открытая вода на судовом ходу.

Толщина льда на реках региона - от 15 до 80 сантиметров. Местами полыньи на реках Иркут и Олха. Промоины на реках Олха, Уда в Нижнеудинском районе, Ия в Тулунском районе, Бирюса в Тайшетском районе.

О несанкционированных съездах на лед и иных нарушениях правил безопасности на водных объектах сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 40-99-99.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: