[38]Мероприятия месячника пожарной безопасности в Иркутском районе проверил начальник Главного управления Вячеслав Федосеенко

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3041
Стаж: 2 года 3 месяца

Изображение

Иркутский район остаётся в лидерах по числу пожаров в регионе. С начала января на территории района произошло 38 пожаров, на которых погибли 6 человек, из которых 1 ребёнок. 1 января зарегистрирован пожар с гибелью 5-ти человек. Для стабилизации обстановки с бытовыми пожарами на территории Иркутского района проводится месячник пожарной безопасности, в рамках которого усилена профилактическая работа с населением, к ней привлечены сотрудники отдела надзорной деятельности, полиции, работники местных администраций. В местах проживания семей, находящихся на учёте в органах соцзащиты, устанавливаются пожарные извещатели. Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко проверил ход противопожарных мероприятий в селе Урик.

Сегодня пожарные извещатели установлены в домах 10 семей, проживающих в Урике. Это люди, находящиеся в социально опасном положении – многодетные семьи, одинокие пенсионеры, маломобильные граждане и люди, ведущие асоциальный образ жизни. Пожарные извещатели, реагирующие на задымление, устанавливаются в помещении вблизи печи, электронагревательных приборов, бойлерных, электросчётчиков, там, где есть риск возгорания.

Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко:
Установка пожарных извещателей – верный путь к снижению риска гибели на пожарах людей. Большинство пожаров в жилье в нашем регионе происходит по электротехническим причинам, и самым эффективным способом раннего обнаружения и оповещения о пожаре являются как раз пожарные извещатели. Любой житель Иркутского района, который не имеет финансовой возможности приобрести такой датчик, может обратиться в местную администрацию и попросить установить пожарный извещатель в его доме. Кроме того, работники администрации муниципального образования посещают те семьи, в домах которых ранее были установлены пожарные извещатели, проводится проверка работоспособности датчиков, инструктаж людей.
Владельцам частных жилых домов подробно разъясняют правила пожарной безопасности при обращении с отопительными печами, элекроприборами, проверяют состояние печей и проводки. Работа в данном направлении находится на особом контроле Главного управления.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: