[38]Два пожара в саунах произошло в городе Иркутске за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3502
Стаж: 2 года 8 месяцев

Изображение

Шесть пожаров произошло за сутки 19 января в Иркутской области, 4 пожара зарегистрировано прошлой ночью. Дважды пожарно-спасательные подразделения города Иркутска привлекались на тушение пожаров в саунах.

20 января, в 16:56, на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в областном центре на улице Напольная. В пожарно-спасательную службу обратились работники развлекательно-оздоровительного комплекса «У Барина», сообщив о задымлении в помещениях сауны. К месту пожара были направлены 6 пожарно-спасательных расчётов. На момент их прибытия внутри на всей площади 3-этажного комплекса наблюдалось сильное задымление, из окон кирпичного здания шёл дым. До прибытия подразделений из здания комплекса самостоятельно эвакуировались 4 человека. Из соседнего жилого крыла здания пожарные эвакуировали 24 человека, в том числе 11 детей.
Руководитель тушения пожара, заместитель начальника службы пожаротушения города Иркутска подполковник внутренней службы Павел Козин:

«Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями здания: большим количеством бассейнов, сложной планировкой помещений, наличием протяженных коридоров и отсутствием оконных проемов. По узким проходам в плотном дыму при высокой температуре звенья газодымозащитной службы передвигались ползком в поисках очага пожара. Горела парная одной из шести саун на первом этаже. Тушение продолжалось в течение двух с половиной часов».
В результате пожара в парной повреждена внутренняя отделка, уничтожены предметы мебели на площади 48 квадратных метров, помещения сауны закопчены по всей площади.

Ещё один пожар в сауне произошёл под утро. 15 человек персонала посетителей эвакуировались прошлой ночью из сауны «Ban&Bass», расположенной на улице Марии Цукановой в городе Иркутске. В 04:38 на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о пожаре. Спустя несколько минут на место прибыли 3 пожарных расчёта с автолестницей. Пожар произошёл в двухэтажном здании, вплотную пристроенном к жилым многоэтажным домам. Горела парная на втором этаже, из окон оздоровительного комплекса шёл дым, внутри наблюдалось сильное задымление.

Пожар был ликвидирован в течение часа. В результате в парной повреждена внутренняя отделка, уничтожены предметы мебели на площади 20 квадратных метров, огнём повреждено чердачное перекрытие.

Дознавателям МЧС России предстоит выяснить точные причины пожаров в саунах, специалистами будет проведён ряд пожарно-технических экспертиз. По предварительной информации, в обоих случаях причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: