[38]За сутки открыты две ледовые переправы в Балаганском и Тайшетском районах Иркутской области

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

В настоящее время на водных объектах Иркутской области действуют 28 ледовых переправ. По шесть – в Тайшетском и Киренском районах, четыре – в Казачинско-Ленском, три – в Братском, две – в Катангском, по одной – в Бодайбинском, Качугском, Нижнеудинском, Шелеховском, Жигаловском, Усть-Удинском, Балаганском районах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что режим работы ледовой переправы, порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров, а также скоростной режим устанавливаются эксплуатирующей организацией с учетом ледового прогноза и максимальной безопасной нагрузки на лед. Информация об этом размещается на соответствующих дорожных знаках и стендах.

Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим. При выезде на лед рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать.

Границы переправы обозначаются ограничительными маркировочными вехами - переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах недопустим. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

В соответствии с пунктом 37 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области» проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещается. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (статья 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»).

Напомним, в зимний период 2021-2022 года на территории Иркутской области в 17 муниципальных образованиях планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы: 18 областного и 33 местного значения.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: