[38]Короткое замыкание проводки из-за включенного обогревателя стало причиной пожара в иркутском садоводстве, где погиб человек

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

12 пожаров произошло за сутки 17 января в Иркутской области. В ночь на 18 января пожарно-спасательные подразделения 4 раза выезжали на тушение пожаров в населённых пунктах региона. На пожаре в садоводстве Иркутского района погиб человек.

Сообщение о пожаре в садоводстве «Факел» на улице Клубничная поступило в пожарно-спасательную службу в 4 часа утра сегодня, 18 января. На момент прибытия подразделений одноэтажный деревянный дом общей площадью 6 квадратных метров был охвачен огнём. В ходе тушения пожара в комнате на полу был обнаружен погибший. Им оказался 80-летний мужчина, который по договорённости с хозяйкой проживал в садовом домике на её участке.

Собственник пояснила, что её квартиросъёмщик злоупотреблял спиртными напитками. Так было и накануне вечером. В постройке постоянно был включен электрообогреватель. Мужчина не курил и печь не топил. Осмотр места происшествия показал, что наиболее вероятной причиной пожара является аварийный режим работы электросети.

Всего с начала года в Иркутской области произошёл 261 пожар, погибли 19 человек, 13 человек пострадали. По количеству пожаров и гибели людей на них среди муниципалитетов на первом месте находится Иркутский район. С начала января в населённых пунктах района зарегистрировано 36 пожаров, погибли 6 человек, из которых 1 ребёнок. 4 человека пострадали на пожарах.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращают внимание населения на необходимость осторожного обращения с электроприборами, не допускать перегрузки электросети, не оставлять включенные электроприборы без присмотра, не пользоваться электроприборами при поврежденной проводке!

Консультацию по вопросам пожарной безопасности можно получить в администрации муниципального образования или в отделе надзорной деятельности по месту жительства.

В случае пожара необходимо звонить на номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101»!

Фото из архива пресс-службы


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: