[38]Два автомобиля провалились под лёд на реке Ангаре за сутки

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3790
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Изображение

Сотрудники МЧС России призывают граждан не выезжать на лед вне оборудованных переправ! С начала января в Иркутской области зарегистрировано уже четыре случая частичного провала автотранспорта под лёд.

Вечером 15 января в Главное управление МЧС России по Иркутской области от владельца автомобиля «Ниссан» поступило сообщение о том, что его автомобиль ушёл под лёд на реке Ангаре в Усольском районе. Хозяин машины не пострадал, так как сначала автомобиль провалился лишь колёсами. Однако за ночь автомобиль полностью ушел под воду на глубину около 4 метров. При выяснении обстоятельств стало известно, что происшествие случилось еще 14 января. Водитель решил срезать путь, выехал на неокрепший лёд, и на расстоянии 100 метров от берега его автомобиль частично провалился. Почему водитель сразу не сообщил о происшествии, неизвестно.

Утром 16 января при мониторинге социальных сетей был выявлен провал легкового автомобиля. В районе 27 километра Байкальского тракта на Иркутском водохранилище под лед провалился внедорожник «Тойота». К месту происшествия были направлены сотрудники ГИМС МЧС России. По их прибытии было установлено, что провал автомобиля произошел накануне днем. Как пояснили очевидцы, водитель выехал на лед и двигался вдоль берега, через некоторое время автомобиль провалился. Несколько человек, находящихся внутри, успели выбраться. Глубина в месте провала составляет около двух метров. Мужчины при помощи лебёдки пытались вытащить авто на берег, но повредили ходовую часть и бросили его на льду в нескольких метрах от берега.

В обоих случаях происшествия произошли в результате нарушения водителями правил безопасности, установленных законодательством, которое запрещает выезд техники на лед вне переправ.

В настоящее время сотрудники МЧС России, полиции и местной администрации проводят проверку, по результатам которой будут приняты решения о привлечении владельцев автомобилей к административной ответственности.

Сотрудники МЧС России напоминают, что на реке Ангаре, Иркутском водохранилище, а также на акватории озера Байкал продолжаются процессы ледообразования. Выезд на неокрепший лёд опасен для жизни!

Для безопасного пересечения водных объектов необходимо пользоваться только ледовыми переправами. В настоящее время на территории Иркутской области действуют 25 ледовых переправ (Бодайбинский –1, Казачинско-Ленский – 4, Катангский – 2, Киренский – 6, Нижнеудинский – 1, Братский – 3, Тайшетский – 5, Шелеховский– 1, Жигаловский – 1, Усть-Удинский - 1). Всего же в зимний период 2021-2022 года в регионе планируется открытие и эксплуатация 51 ледовой переправы: 18 областного и 33 местного значения в 17 муниципальных образованиях.

Выезд техники на лед вне переправ запрещен и смертельно опасен!



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: