[03]Неосторожность при курении вновь привела к гибели человека

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3757
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Трагедия произошла 15.01.2022 в селе Бичура Бичурского района. В 16:15 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в жилом доме по ул. Трактовая.

На место незамедлительно выехали огнеборцы ПЧ-35 15-го Бичурского отряда ГПС РБ. По приезду первого подразделения наблюдалось загорание внутри дома и плотное задымление.

В результате пожара выгорел дом изнутри на площади 54 кв.м. 13 минут потребовалось пожарным, чтобы полностью ликвидировать горение. В ходе тушения пожара начальником части на полу около печки обнаружено тело мужчины 1984 г.р.

По информации органов дознания причиной пожара послужила неосторожность при курении.

В ликвидации возгорания принимали участие 6 человек личного состава и 3 единицы техники ПЧ-35 15-го Бичурского отряда ГПС РБ.

За последние сутки в Бурятии произошло 3 пожара по причине неосторожности при курении, в которых погибли 2 человека, и пострадал 1 человек.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что свести риск пожара к минимуму можно, если выполнять элементарные меры предосторожности – не оставлять включенными без присмотра и на ночь электроприборы, своевременно проверять состояние отопительных печей и электропроводки и ни в коем случае не курить в постели и неположенных местах.

Курение опасно не только для здоровья курильщика, но и для жизни окружающих его людей. Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, не курите, лежа в постели, не бросайте спички и окурки на пол и обязательно потушите их.

Если же пожар возник, нужно немедленно сообщить в службу спасения по телефону – «101», при этом указать точный адрес места возникновения пожара, свою фамилию и до прибытия пожарных подразделений принять все меры по спасению людей, имущества и тушению пожара.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: