[38]Ледовая обстановка в Иркутской области стабильна. На озере Байкал продолжаются процессы ледообразования

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Процессы ледообразования на водоемах региона - в активной фазе. Толщина льда варьируется от 20 до 60 сантиметров.

В заливах Братского водохранилища - лед толщиной до полуметра. На верхнем бьефе Усть-Илимского водохранилища и примыкающих реках - лед от 40 до 60 сантиметров, на нижнем бьефе - открытая вода. В заливах Иркутского водохранилища - лед до 40 сантиметров, открытая вода на судовом ходу.

На реках региона - лед от 15 до 60 сантиметров. Местами полыньи на реках Иркут, Олха. Промоины - на реках Уда в Нижнеудинском районе, Бирюса в Тайшетском районе.

На озере Байкал процессы ледообразования вступили в активную фазу. В Ольхонском районе в заливах толщина льда - от 20 до 40 сантиметров, в проливе Ольхонские ворота - открытая вода. В Слюдянском районе - забереги, в Листвянке – открытая вода.

Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Ледовая обстановка меняется ежедневно. Это следствие резко меняющихся погодных условий. Поэтому при нахождении на льду необходимо помнить о том, что всегда существует риск провала. В выходные дни, когда на водных объектах региона в популярных туристических местах традиционно увеличивается поток отдыхающих, профилактическая работа остается важнейшей мерой по предотвращению происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед.
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, внештатные инспекторы, спасатели, сотрудники полиции и представители администрации в составе межведомственных патрульных групп ежедневно проводят патрулирования для мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушений.

О нарушениях правил безопасности на водных объектах сообщайте на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 40-99-99.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: