[38]Вопросы безопасности в праздник Крещения обсудили начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко и митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан

Публикации интересных эко новостей и событий в регионах Сибири и Мира

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3731
Стаж: 2 года 10 месяцев
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 12 раз

Изображение

Риски, связанные с выходом людей на лёд, а также с пожарной безопасностью в церквях и храмах в предстоящий праздник Крещение Господне, обсудили начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко и митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан.

Массового купания в прорубях в этом году не будет. По словам митрополита Максимилиана, все священные обряды пройдут в храмах, где также можно будет взять святую воду, а омовение совершить дома. Все купания, которые массово устраивают жители Иркутской области в самодельных «иорданях», являются народной традицией, а не церковным таинством. Большие неконтролируемые собрания людей – мероприятия общественные.

Тем не менее, в настоящее время вопрос оборудования «иорданей» решается на уровне муниципалитетов. На многих водных объектах, где ранее проводились такие обряды, лёд еще не встал или недостаточно крепок. На контроле Главного управления находятся возможные места крещенских купаний. Таких мест в регионе 27. Везде будут дежурить спасатели для оказания помощи в случае каких-либо происшествий.

Все религиозные объекты были проверены государственными инспекторами по пожарному надзору на предмет пожарной безопасности. Полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко отметил, что в церквях и храмах будут дежурить инспекторы и пожарные. Их задача – обеспечить оперативное реагирование в случае возможного возгорания. Подготовка к проведению таких масштабных православных праздников, собирающих большое количество прихожан, всегда требует тщательной подготовки и контроля соблюдения требований безопасности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: