[38]Неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание электропроводки стали причинами пожаров с гибелью людей за прошедшие сутки в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

17 пожаров произошло в Иркутской области за сутки 11 января. Горели 2 квартиры в многоквартирных жилых домах, 4 жилых дома, 1 дачный дом, 5 хозяйственных построек, бытовка, автомобиль, автобус, гаражный бокс и погрузчик. Погибли 3 человека: в городе Иркутске при возгорании в квартире погибла женщина 1941 года рождения, в посёлке Качуг в квартире двухквартирного дома погибли женщина и мужчина. Дознаватели МЧС России установили предварительные причины пожаров.

11 января в 14:24 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного дома на улице Розы Люксембург в Иркутске. Самостоятельно до прибытия пожарных подразделений эвакуировались по лестничным маршам 5 человек. Прибывшие по указанному адресу огнеборцы обнаружили очаг пожара в квартире на втором этаже. Из-за решеток на окнах пожарным удалось проникнуть в квартиру, вскрыв запертую дверь. В комнате горел диван, на котором была обнаружена без признаков жизни хозяйка квартиры. Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Осмотр места происшествия показал, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Вечером того же дня, в 20:24, на телефон «112» поступило сообщение о пожаре в Качуге. На улице Совторговли горела квартира в двухквартирном жилом доме. На место пожара прибыли два подразделения пожарно-спасательных расчёта. К этому времени огнём была охвачена веранда дома. Соседи, вызвавшие пожарных, сообщили о том, что в доме находятся люди. В ходе тушения пожара в квартире на диване были обнаружены двое погибших – мужчина 1960 года рождения и женщина 1959 года рождения. Возможно, люди спали в момент начала пожара и не заметили возгорания. Очаг пожара находился в месте расположения электрического щита. Предположительно, возгорание произошло по причине короткого замыкания.

В посёлке Качуг с начала года произошло три пожара. За этот же период прошлого года пожаров в посёлке Качуг зарегистрировано не было. Государственными инспекторами по пожарному надзору будет проведён анализ причин пожаров в муниципальном образовании, вопросы пожарной безопасности рассмотрят на заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности для проведения усиленной профилактической работы.

Всего с начала года в Иркутской области зарегистрировано 192 пожара, погибли 13 человек, 9 человек получили травмы. 70 человек были спасены на пожарах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: