[38]Подростки спасли детей на пожаре в селе Введенщина Шелеховского района

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Вице-адмирал
Вице-адмирал
Сообщения: 3211
Стаж: 2 года 5 месяцев

Изображение

Накануне вечером в селе Введенщина Шелеховского района произошёл пожар в частном деревянном доме. В 18:55 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Мира. Горел жилой деревянный дом, существовала угроза перехода огня на рядом стоящие строения. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда села Баклаши. Также были направлены два пожарно-спасательных расчёта из города Шелехова. На момент прибытия первого подразделения горела веранда, произошло частичное обрушение кровли и потолочного перекрытия.

Добровольцам и пожарным удалось в течение 15 минут ликвидировать возгорание. Огнём повреждена веранда на площади 21 квадратный метр.

Как выяснили дознаватели МЧС России, в доме на момент возгорания находились беременная женщина и двое её малолетних детей. В это время мимо проходили двое подростков Виктор Носонов и Данил Мазур. Парни услышали женский крик «помогите, пожар!» и бросились на помощь.

Рассказывает Данил Мазур:
Дым шел от веранды, и вход в дом уже был охвачен огнём. Сквозь приоткрытое пластиковое окно женщина звала на помощь. Полностью открыть окно не получалось, тогда общими усилиями мы разбили окно. Я залез в дом и помог выбраться женщине на улицу, затем, одного за другим, подал через окно малышей. Виктор, мой друг, принимал их снаружи, потом он тоже залез в дом, и мы вместе вытащили документы и кое-что из техники. Внутри было всё в дыму, ничего не было видно. Нос и рот закрывали одеждой.
Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на веранде. Накануне хозяйка дома замечала перебои с электроэнергией.
Юными героями оказались старшеклассники, ученики 9 класса СОШ №11 села Баклаши. Несмотря на то, что существовала угроза для жизни, Виктор Носонов и Данил Мазур спасли трёх человек.

В настоящее время Главным управлением МЧС России по Иркутской области рассматривается вопрос о поощрении молодых людей.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: